LES PRODUITS - COMMANDES ET POINTS DE VENTE






PÂTES FRAICHES























FUSILLI
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4  JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
2,80€ LA BARQUETTE DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 2mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.








SPAGHETTI
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4  JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
2,80€ LA BARQUETTE DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 2mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.








TAGLIATELLE
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4  JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
2,80€ LA BARQUETTE DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 2mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.









LASAGNES
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4  JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
PRIX UNIQUEMENT SUR COMMANDE







TOUTES LES PÂTES FRAÎCHES SONT RÉALISABLES EN "SPÉCIALITÉS A LA CHÂTAIGNE"
4€ LA BARQUETTE DE 300 GR



PÂTES FRAÎCHES :
DÉLAIS DE COMMANDE : MINIMUM UNE SEMAINE
A RETIRER SUR PLACE OU MARCHE (LAMASTRE ET VALENCE)
CONSERVATION : 4 JOURS - OU PLUS SI CONGELER









PÂTES SÈCHES







FUSILLI
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3€ LE SACHET DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.


























FUSILLI
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
4.80 € LE SACHET DE 500gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.








A LA CHÂTAIGNE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3.60 € LE SACHET DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.

























A LA CHÂTAIGNE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
5.80 € LE SACHET DE 500gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.









FUSILLI - LA POPEYE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, ÉPINARD*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.


























FUSILLI - LA PROVENÇALE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, TOMATES*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE. 






























TAGLIATELLE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3€ LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.










TAGLIATELLE - A LA CHÂTAIGNE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, FARINE DE CHÂTAIGNE*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.


























TAGLIATELLE - LA POPEYE 
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, ÉPINARD*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.












TAGLIATELLE - LA PROVENÇALE  
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, TOMATES*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.





TOUS LES PRODUITS SONT RÉALISÉS SANS COLORANT, SANS REHAUSSEUR DE GOÛT, SANS CONSERVATEUR, SANS SEL RAJOUTÉ.




PÂTES SÈCHES :
DÉLAIS DE COMMANDE : MINIMUM UNE SEMAINE
A RETIRER SUR PLACE OU MARCHE (LAMASTRE ET VALENCE)
CONSERVATION : 6 MOIS AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE


















AUTRES PRODUITS






SON DE BLÉ
INGRÉDIENTS : SON DE BLÉ*
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
2,30 € LE SACHET DE 500gr
Ce son de blé bio est extrait par meule de pierre depuis notre blé semé, cultivé et transformé dans notre ferme. Le son est une partie du grain sans amidon, extrait après plusieurs phases de blutage et tamisage. Il contient toutes les fibres alimentaires et protéines des céréales, sans l'amidon (pour la ligne!). Il se déguste en complément alimentaire, à soupoudrer sur les salades ou autres plats, et se cuisine également en cuisson (dans du lait ou bouillons par exemple) telle une sorte de podrige.
Bien refermer le paquet après chaque utilisation.








FARINE DE BLÉ DUR
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ DUR*
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
1.80 € LE SACHET DE 1kg
La farine de blé dur, dite "farine forte", est difficile à lever (donc est à mélanger pour la fabrication de pains par exemple), mais elle est excellente pour les pâtisseries, gâteaux et tartes (sucrées ou salées). Réalisée également à la main à partir de variétés anciennes de blés, cultivés et transformés dans notre ferme, elle vous garantit le goût des pâtisseries d'autrefois !












LES POINTS DE VENTE


> VENTE DIRECTE :

Sur place à l'exploitation en Ardèche (commande et réservation par téléphone au préalable)


ou

Marché de VALENCE
Place des Clercs
26000 VALENCE
les samedis de 7h à 13h

ou 

Marché de Lamastre 
Stand de Richard Champion "Les Jardins du Fraysse"
Place Seignobos
07270 LAMASTRE
les samedis de 7h à 13h


POUR TOUTE VENTE SUR PLACE A L'EXPLOITATION, PASSER COMMANDE ET RÉSERVER PAR TÉLÉPHONE OU E-MAIL UNE SEMAINE A L'AVANCE.




> MAGASINS :


MAGASINS COOPÉRATIFS DE PRODUCTEURS :

LE G.A.S.E. DE LAMASTRE
"Parlottes et Papillottes" 
magasin coopératif de producteurs
2, rue Chalamet
07270 LAMASTRE

L'ARBRE A PAIN
magasin coopératif de producteurs
15, place Aristide Briand
07240 VERNOUX-EN-VIVARAIS

AUX SOURCES
magasin coopératif de producteurs
07190 SAINT SAUVEUR DE MONTAGUT 

L'ECHOPPE PAYSANNE
Rue Élie Reynier
07000 PRIVAS

LA GRANGE AUX PAYSANS
magasin coopératif de producteurs
16, avenue de Saint-Etienne
42600 MONTBRISON

AU TERROIR
magasin coopératif de producteurs
8, rue Jules Ledin
42000 SAINT ETIENNE 

LE QUART D'HEURE PAYSAN
magasin coopératif de producteurs
Route de Bourg Argental
42660 PLANFOY

LE MUSSI
magasin coopératif de producteurs
Rue Bellefontaine
38550 LE PEAGE DE ROUSSILLON




EPICERIES / BOCOOPS / MAGASINS :

KAOPA CAFE
25 Rue du Savel
07270 LAMASTRE

L'ESCALE GOURMANDE
8, rue Grande Rue
07300 TOURNON-SUR-RHÔNE  
 
BIOCOOP D'AUBENAS
970 route de Montélimar
07200 SAINT DIDIER-SOUS-AUBENAS  

LE VILLAGE DES PRODUCTEURS
Chemin de la Jardinerie
07200 AUBENAS


RÉSEAU LOCAL ET CIRCUIT COURT :

LA RUCHE QUI DIT OUI

Ruche Saint Privat
Garden center
07200 SAINT PRIVAT

Ruche Le Pouzin
Ferme Blachier
07250 LE POUZIN 

Ruche Saint Laurent-du-Pape
Léouzée
07800 SAINT LAURENT DU PAPE 

Ruche Côte Saint André
Lycée Agricole de La Côte Saint André
57 Avenue Général de Gaulle
38260 LA COTE SAINT ANDRE


Ruche Montbrison
allée des royats
10 allée des royats
42600 MONTBRISON


Ruche Saint Romans
quartier les chirouses
3216 A route de valence quartier les chirouses
38160 SAINT ROMANS


Ruche Romans-sur-Isère
Komak Snack à la Cité de la Musique
3 quai sainte claire
26100 ROMANS-SUR-ISERE





CHAQUE ANNÉE, DEUX EVENEMENTS DE VENTE A LA FERME :

"De Ferme en Ferme" : dernier week-end d'avril de chaque année, nous vous accueillons pour des visites explicatives de la transformation du blé en farine et semoule, et de la fabrication  de pâtes sèches et fraîches. Evènement national organisé par les CIVAM.

"Les Jeudis de la Ferme" : Tous les jeudis des mois de juillet et août de chaque année, nous vous accueillons pour des visites de ferme et dégustation de nos produits, avec concert. Evènement local organisé par les fermes alentours, et soutenu par las CIVAM.






> SUR INTERNET :
uniquement pour les produits secs.
frais de livraison à ajouter au prix des produits
en envoyant votre commande et coordonnées à :
commandes@du-ble-aux-pates.com









DU BLÉ AUX PÂTES - ALEXANDRE FRATTINI - CONTACT@DU-BLE-AUX-PATES.COM