PÂTES FRAICHES
FUSILLI
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4 JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
2,80€ LA BARQUETTE DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 2mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
SPAGHETTI
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4 JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
2,80€ LA BARQUETTE DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 2mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4 JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
2,80€ LA BARQUETTE DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 2mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
LASAGNES
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ TENDRE*, ŒUFS*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 4 JOURS - OU A CONGELER PUIS FAIRE CUIRE DIRECTEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE SANS FAIRE DÉCONGELER AU PRÉALABLE LES PÂTES
PRIX UNIQUEMENT SUR COMMANDE
TOUTES LES PÂTES FRAÎCHES SONT RÉALISABLES EN "SPÉCIALITÉS A LA CHÂTAIGNE"
4€ LA BARQUETTE DE 300 GR
PÂTES FRAÎCHES :
DÉLAIS DE COMMANDE : MINIMUM UNE SEMAINE
A RETIRER SUR PLACE OU MARCHE (LAMASTRE ET VALENCE)
CONSERVATION : 4 JOURS - OU PLUS SI CONGELER
PÂTES SÈCHES
FUSILLI
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3€ LE SACHET DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
FUSILLI
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
4.80 € LE SACHET DE 500gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
A LA CHÂTAIGNE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3.60 € LE SACHET DE 300gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
A LA CHÂTAIGNE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
5.80 € LE SACHET DE 500gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
FUSILLI - LA POPEYE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, ÉPINARD*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
FUSILLI - LA PROVENÇALE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, TOMATES*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
TAGLIATELLE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3€ LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
TAGLIATELLE - A LA CHÂTAIGNE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, FARINE DE CHÂTAIGNE*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
TAGLIATELLE - LA POPEYE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, ÉPINARD*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
TAGLIATELLE - LA PROVENÇALE
INGRÉDIENTS : SEMOULE DE BLÉ DUR*, TOMATES*, EAU
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
3,40 € LE SACHET DE 250gr
TEMPS DE CUISSON : 6mn DANS L'EAU BOUILLANTE. NE PAS PASSER SOUS L'EAU FROIDE ET SERVIR DE SUITE.
TOUS LES PRODUITS SONT RÉALISÉS SANS COLORANT, SANS REHAUSSEUR DE GOÛT, SANS CONSERVATEUR, SANS SEL RAJOUTÉ.
PÂTES SÈCHES :
DÉLAIS DE COMMANDE : MINIMUM UNE SEMAINE
A RETIRER SUR PLACE OU MARCHE (LAMASTRE ET VALENCE)
CONSERVATION : 6 MOIS AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
AUTRES PRODUITS
SON DE BLÉ
INGRÉDIENTS : SON DE BLÉ*
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
2,30 € LE SACHET DE 500gr
Ce son de blé bio est extrait par meule de pierre depuis notre blé semé, cultivé et transformé dans notre ferme. Le son est une partie du grain sans amidon, extrait après plusieurs phases de blutage et tamisage. Il contient toutes les fibres alimentaires et protéines des céréales, sans l'amidon (pour la ligne!). Il se déguste en complément alimentaire, à soupoudrer sur les salades ou autres plats, et se cuisine également en cuisson (dans du lait ou bouillons par exemple) telle une sorte de podrige.
Bien refermer le paquet après chaque utilisation.
FARINE DE BLÉ DUR
INGRÉDIENTS : FARINE DE BLÉ DUR*
*ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONSERVATION : 6 MOIS A CONSERVER AU SEC A L'ABRI DE LA LUMIÈRE
1.80 € LE SACHET DE 1kg
La farine de blé dur, dite "farine forte", est difficile à lever (donc est à mélanger pour la fabrication de pains par exemple), mais elle est excellente pour les pâtisseries, gâteaux et tartes (sucrées ou salées). Réalisée également à la main à partir de variétés anciennes de blés, cultivés et transformés dans notre ferme, elle vous garantit le goût des pâtisseries d'autrefois !
LES POINTS DE VENTE
> VENTE DIRECTE :
Sur place à l'exploitation en Ardèche (commande et réservation par téléphone au préalable)
ou
Marché de VALENCE
Place des Clercs
26000 VALENCE
les samedis de 7h à 13h
ou
Marché de Lamastre
Stand de Richard Champion "Les Jardins du Fraysse"
Place Seignobos
07270 LAMASTRE
les samedis de 7h à 13h
POUR TOUTE VENTE SUR PLACE A L'EXPLOITATION, PASSER COMMANDE ET RÉSERVER PAR TÉLÉPHONE OU E-MAIL UNE SEMAINE A L'AVANCE.
> MAGASINS :
MAGASINS COOPÉRATIFS DE PRODUCTEURS :
LE G.A.S.E. DE LAMASTRE
"Parlottes et Papillottes"
magasin coopératif de producteurs
2, rue Chalamet
07270 LAMASTRE
L'ARBRE A PAIN
magasin coopératif de producteurs
15, place Aristide Briand
07240 VERNOUX-EN-VIVARAIS
AUX SOURCES
magasin coopératif de producteurs
07190 SAINT SAUVEUR DE MONTAGUT
L'ECHOPPE PAYSANNE
Rue Élie Reynier
07000 PRIVAS
LA GRANGE AUX PAYSANS
magasin coopératif de producteurs
16, avenue de Saint-Etienne
42600 MONTBRISON
AU TERROIR
magasin coopératif de producteurs
8, rue Jules Ledin
42000 SAINT ETIENNE
LE QUART D'HEURE PAYSAN
magasin coopératif de producteurs
Route de Bourg Argental
42660 PLANFOY
LE MUSSI
magasin coopératif de producteurs
Rue Bellefontaine
38550 LE PEAGE DE ROUSSILLON
EPICERIES / BOCOOPS / MAGASINS :
KAOPA CAFE
25 Rue du Savel
07270 LAMASTRE
L'ESCALE GOURMANDE
8, rue Grande Rue
07300 TOURNON-SUR-RHÔNE
BIOCOOP D'AUBENAS
970 route de Montélimar
07200 SAINT DIDIER-SOUS-AUBENAS
LE VILLAGE DES PRODUCTEURS
Chemin de la Jardinerie
07200 AUBENAS
RÉSEAU LOCAL ET CIRCUIT COURT :
LA RUCHE QUI DIT OUI
Ruche Saint Privat
Garden center
07200 SAINT PRIVAT
Ruche Le Pouzin
Ferme Blachier
07250 LE POUZIN
Ruche Saint Laurent-du-Pape
Léouzée
07800 SAINT LAURENT DU PAPE
Ruche Côte Saint André
Lycée Agricole de La Côte Saint André
57 Avenue Général de Gaulle
38260 LA COTE SAINT ANDRE
Ruche Montbrison
allée des royats
10 allée des royats
42600 MONTBRISON
Ruche Saint Romans
quartier les chirouses
3216 A route de valence quartier les chirouses
38160 SAINT ROMANS
Ruche Romans-sur-Isère
Komak Snack à la Cité de la Musique
3 quai sainte claire
26100 ROMANS-SUR-ISERE
CHAQUE ANNÉE, DEUX EVENEMENTS DE VENTE A LA FERME :
> "De Ferme en Ferme" : dernier week-end d'avril de chaque année, nous vous accueillons pour des visites explicatives de la transformation du blé en farine et semoule, et de la fabrication de pâtes sèches et fraîches. Evènement national organisé par les CIVAM.
> "Les Jeudis de la Ferme" : Tous les jeudis des mois de juillet et août de chaque année, nous vous accueillons pour des visites de ferme et dégustation de nos produits, avec concert. Evènement local organisé par les fermes alentours, et soutenu par las CIVAM.
> SUR INTERNET :
uniquement pour les produits secs.
frais de livraison à ajouter au prix des produits
en envoyant votre commande et coordonnées à :
commandes@du-ble-aux-pates.com
DU BLÉ AUX PÂTES - ALEXANDRE FRATTINI - CONTACT@DU-BLE-AUX-PATES.COM